标题: [化石怀旧]FC第二次超级机器人大战
シロッコ (甄月妖日狂)

燃え尽きるまで!

恶魔城纪念章   初级精灵球   ♂自曝章   萌声祭   大家的EXIA   PS3白金杯   MSL同人社展会工作人员LV5   MSL同人社上海支部负责人  
UID 66
积分 26640
帖子 35142
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 圆月之猫 于 2008-6-17 08:53 发表
说来,我的那盘中文版黄卡,假如第一话用骡子做掉马沙,能直接升到10级,但到了第10话必掉记录(实验多次结果)。这是什么原理= =?

卡品问题

顶部
qazwsxqwer

小黑屋Lv.1  
UID 6521
积分 2332
帖子 2318
气力 102
河蟹 -18
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 『马』 于 2008-6-15 11:02 发表
话说

新 超级机器人大战

有几个人通过的?

我打了10多话目前还搁浅中呢,真实比例的哟

通了,不过改了钱...............不然每场都打到天荒地老,就是改了钱也很恶心,后期地上的东方不出剧情的话,你永远也打不死他

顶部
冬馬由美

女王之王

UID 8168
积分 1023
帖子 361
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
楼主可以考虑玩AP了吧?

顶部
RTX-007

UID 360
积分 2506
帖子 2463
气力 101
河蟹 -1
阅读权限 50
发表于 2008-6-20 19:18  资料  短消息  加为好友  添加 RTX-007 为MSN好友 通过MSN和 RTX-007 交谈
FC2里其实正树最好使。在打第一次打麦克白的那关多买2000一个的+HP道具给他预备着就好。无限的闪光太好使了,远程仍然可以反击

我觉得本作好使的有个共同点,两招中一远一近,命中都可以就行。ZZ太弱了,原因在于低下的命中率。F-91比它好多了。

new,z,盖塔龙与塞巴斯塔是最好用的,因为回避都高,攻击两次,反击两次,还远近都能打

吉尔基尔刚这个老怪物这作还有(当然还有,人家刚第二次),到4之后的2G就没有了

这作主角是正树,音乐也说明一切,不像2G那么混乱

凤也很好使。我已开始以为萨米是男的,卡姆是女的,两个就那么勾搭上了,结果……

顶部
冬馬由美

女王之王

UID 8168
积分 1023
帖子 361
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 RTX-007 于 2008-6-20 19:18 发表
FC2里其实正树最好使。在打第一次打麦克白的那关多买2000一个的+HP道具给他预备着就好。无限的闪光太好使了,远程仍然可以反击

我觉得本作好使的有个共同点,两招中一远一近,命中都可以就行。ZZ太弱了,原因在于低下的命中率。F-91比它好多了。

new,z,盖塔龙与塞巴斯塔是最好用的,因为回避都高,攻击两次,反击两次,还远近都能打

吉尔基尔刚这个老怪物这作还有(当然还有,人家刚第二次),到4之后的2G就没有了

这作主角是正树,音乐也说明一切,不像2G那么混乱

凤也很好使。我已开始以为萨米是男的,卡姆是女的,两个就那么勾搭上了,结果……

最后一句深有同感

当时最值得怀疑性别的就是这一对,都长得很中性

大贝兽基尔基刚在F里还有

盖塔回避不高,只是攻击高而易

主角不是正树

顶部
RTX-007

UID 360
积分 2506
帖子 2463
气力 101
河蟹 -1
阅读权限 50
发表于 2008-6-23 12:06  资料  短消息  加为好友  添加 RTX-007 为MSN好友 通过MSN和 RTX-007 交谈
是盖塔虎回避高,错了

主角不是正树是谁?每次我方增援音乐都是最初版的"热风,疾风,塞巴斯塔".这个作品只有5段音乐,刚弹系都是"飞翔,高达",铁金刚和盖塔是最常见的那两个.UFO一首不一样的,然后就是正树

顶部
冬馬由美

女王之王

UID 8168
积分 1023
帖子 361
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 RTX-007 于 2008-6-23 12:06 发表
是盖塔虎回避高,错了

主角不是正树是谁?每次我方增援音乐都是最初版的"热风,疾风,塞巴斯塔".这个作品只有5段音乐,刚弹系都是"飞翔,高达",铁金刚和盖塔是最常见的那两个.UFO一首不一样的,然后就是正树 ...

别以为正树是原创角色就他来当主角了

增援音乐标题音乐用的是原创那是必然
如果用GUNDAM的来做
其他作品的FANS能服气么?

你就见过主角一上来连屁都不放一个的么?

魔装机神里他是主角没错,EX里他也是主角之一也没问题

按你这样的逻辑,那你告诉我GB的第一次超级机器人大战主角是谁?

FC的第二次诞生的时候,那时候还没有原创一个主角出来的概念,用原创角色当主角那是后来几作的事情了

顶部
蚩尤

一邪

PS3白金杯   XBOX360初级成就  
UID 1478
积分 3447
帖子 4910
气力 102
河蟹 -1111
阅读权限 50
好老的游戏,下次搞重装机兵来怀旧吧

顶部
yuusa

鹿过,经常被修理

中级精灵球  
UID 69
积分 2261
帖子 643
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 『马』 于 2008-6-15 11:02 发表
话说

新 超级机器人大战

有几个人通过的?

我打了10多话目前还搁浅中呢,真实比例的哟

我通了无数次……非常的有爱……最爱断空我,真盖次之,SRX要不是有限制还不能改造不然也是第一了,所以现在是第三

然后打地上篇发现神高真神……魂啊!战斗力全队第一

QUOTE:
原帖由 大桃 于 2008-6-16 19:35 发表
FC版第二次是神作

个人感觉F91和ZZ还不错, 尤其是F91到后期有"中子炮"(也就是VSBR..-_-),当年就是用热血的这一击了结的比安... 而ZZ的光剑和最后那什么什么炮威力也都说得过去

我觉得最废的还是赛巴斯塔...  ...

正树一直很废……所以(设定上)暴强的扫把到他手里也废不行了。要不是魔装里有精灵凭依的剧情发动,正树一辈子都干不过小白(不过魔装里正树成长率那个高啊……而且记得风是克所有属性的?)

第二次G里面……我基本只在一出场的时候排好位置一下子让正树出场就得最大经验值连升2X级外,剩下的也不过是先上去打下BOSS了……主力还是盖塔龙和神高,虽然我很喜欢扫把。第二次G里面最终话先上来把小白干掉后,不给比安回血机会直接两下打死。扫把最终招我感觉就是鸡肋,气力高就一发,虽然威力是很高,全队第一。但是首先破不了间无,其二也一招干不死比安。所以是废的。再说正树最后一个精神热血出来的还晚,最后就是不加热血直接把这招扔给了比安,打掉四成多血,然后再让神高上去捅一下……世界清净了。

FC上的第二次是神作,这好像是我接触的第一款机战啊 。由于第一次完全就是版权物的集合(哦,也是有原创的……BOSS),也没多少剧情,所以第二次就编了个故事,顺便推出几个原创角色,正树虽然有主角的潜质,但毕竟也不是主角,甚至只能算是鹿人……只是没想到一炮红了之后后面就不可收拾了……(我怨念的魔装2啊……)。

热风!急疯!扫不死他!和超越时空是我心中最高的曲子,是不可替代的 ,不过很久没玩机战了……最近的机战OG SAGA不能算

我居然试对了密码进来了!
顶部
RTX-007

UID 360
积分 2506
帖子 2463
气力 101
河蟹 -1
阅读权限 50
发表于 2008-7-9 12:42  资料  短消息  加为好友  添加 RTX-007 为MSN好友 通过MSN和 RTX-007 交谈
2G里我有次只练骡子,正树,花园丽三个,结果到最后用光束剑和磁气刀都砍不动愁

于是骡子热血终极风洞打掉比安不到4成,正树热血宇宙诺亚比安挂了,不用回血了

第一代只有宇宙妖怪宙山,或者说基尔吉尔刚

UFO自己有音乐,那时侯我曾以为这是哪个特殊的麦克瑞一号,而不是魔神

顶部