标题: 临时有感
シロッコ (甄月妖日狂)

燃え尽きるまで!

恶魔城纪念章   初级精灵球   ♂自曝章   萌声祭   大家的EXIA   PS3白金杯   MSL同人社展会工作人员LV5   MSL同人社上海支部负责人  
UID 66
积分 26640
帖子 35142
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70
临时有感

仅以此文献给我最好的朋友十三猫猫以及其他所有热爱传说系列热爱游戏的朋友们。

传说开始了,不再终结。

—— 这是一个乐观的理想化的境界

浅评NAMCO大作传说系列

TALES OF PHANTASIA (TOP)
    想传说是最具有童话风格的一作,也可以说是系列中最唯美的。正因为如此,最适合面向各种年龄层的玩者,也就很适合被复刻到各种主机上,对应各层次玩家群。也许不会是大家最喜欢的作品,但是真的没有多少人会对幻想传说产生讨厌或反感的,最唯美的也就是最容易让大家接受的,所谓的泛用性强,几乎所有第一眼看到幻想传说的人都会有想尝试一下的冲动,尝试过后对美丽的画风和悠扬动听的旋律难以忘怀,不能不说是一种美妙的享受。

TALES OF DESTINY (TOD)
    宿命传说对于传说整个系列来说是最具有历史价值和里程杯意义的作品,作为PS上的早期作品,客观的评价也许并不十分优秀,但是作为把传说系列带到PS这台主机之上,在当时没有十分多的RPG的情况下,非常的抢眼,所以可以说算是传说系列中功劳最大,名气最响的一作,可以这样说,如果没有宿命传说,如果不是宿命传说的空前成功,我们的生活中就真的要错过这么伟大的一个游戏系列了。所以以至于TOD可以在后面加上2新出一作,这是传说家族中其他成员所没有的待遇,在强烈的呼声下,最终还是REMAKE后推出,并做了很大程度的提高,可以说是众望所归之作。

TALES OF ETERNIA (TOE)
    恒传说代表了传说整个系列的巅峰,这个所谓的巅峰和宿命传说又有所不同了,如果说TOD是整个传说系列的灵魂核心是王的话,那么TOE就是王手下最英俊最出色的骑士,比王还要美还要强,永恒传说是真正的集大成之作,将传说的各方面精髓都几乎上升到了最高。如果有人说他不喜欢永恒传说,那么等于他是在说他不喜欢传说整个系列,毫不夸张。如果一定要说有什么遗憾的话,那么只能说可惜不是藤岛康介来做人物设定,概括的说,永恒传说就是传说中的传说。题外话,其实也算是通常情况下一个大的经典游戏系列的定律了,在具有统治地位的主流机种站稳了脚跟的后期诞生的系列续作,往往是精品中的精品,比如FC时代的FF3,SFC的皇家骑士团2...因为各方面条件对于游戏的诞生都是成熟而且有利的,这里便不多论述。

TALES OF DESTINY 2 (TOD2)
    宿命传说2,前面也说过传说系列中只有宿命传说这样地位的作品才会有权利推出2,PS2上的首作传说系列续作,当时NAMCO声称轻松百万目指,而和它同时期同台竞技的名作是SCE的暗黑编年史(老西最最喜欢的PS2的游戏之一,第一次认识LV5的作品),本也对销量不抱大希望,能出上二三十万就满足。最后市场的反应却是两个游戏和预期完全颠倒了位置,TOD2惨败。TOD2情节上做到和系列人气最高的宿命存在紧密联系,算是吸引人的要素之一,在国内比较受欢迎的一个主要原因是推出了中文版,(但凡是推出过中文版的游戏,在国内的评价和呼声是不会低的,哪怕质量并不高的作品)当然TOD2的综合素质还是不错的,只可惜永恒传说是巅峰的话,从TOD2开始传说便走下坡路了,这是没办法的事情。

TALES OF SYMPHONIA (TOS)
    乐传说做的最大的事情就是变革,于是对于传说的褒贬不一,争议便是从这里开始,人设回归到藤岛,但是一开始似乎大家还没习惯,总觉得比幻想传说的经典队伍要欠缺很多,但是随着游戏的深入,就会渐入佳境,深深的喜欢上了主角的队伍,甚至对他们的感情超过了对幻想传说的主角一行,仙乐传说标志着传说系列不想坐吃山空,有探索性的向更广阔的方向迈进,因此失去了一部分老玩家,但又吸入了一批新玩家,也许在仙乐传说上,NAMCO的损失比收获要大,但是迈出了这一步,才能为今后的辉煌打下坚实的基础,几乎所有长盛不衰的经典游戏系列总需要有那么一款游戏来打开局面,迎接新的明天,没错,传说系列中充当这样一个重要角色的作品就是仙乐!

TALES OF REBIRTH,TALES OF LEGEND (TOR,TOL)
    重生传说和神话传说放在一起并非是要说这两作有多么的相似,恰恰相反,都是各自非常有个性的作品, 但是他们的出现才真正揭开了传说量产化的序幕,有人曾放言传说系列从此便将一直没落下去,要走和SRW一样的量产化道路靠固有FANS来维持生计......当然从游戏的质量来看,虽然并不是非常的突出抢眼,但是毕竟是系列的成员,所以质量还算是有保证。这个时候的传说也许是在稳住阵脚,也许是继续尝试,也许只为了憋足了一口气,等待着有一天的爆发。

TALES OF THE ABYSS (TOA)

渊传说又是藤岛又是藤岛,让人眼前一亮的不仅仅是人设,还有游戏的系统以及整个TOA的整体素质,深渊传说是漆黑夜空中突然出现的闪耀星光,给了传说系列的支持者们期待已久的希望和感动,对于深渊传说我不想多说,它证明了很多一直等待着被证明的东西,却又是证明了根本不需要被证明的东西。

TALES OF THE TEMPEST (TOT)
    让我也任性一次,不作评价,其实是没机会接触= =。看到这里突然间字那么小了,你们有没有笑出来呢

传说能够一直坚持到今天,的确是非常不容易的事,通过不断的诞生优秀的新作来将系列将血脉延续下去,需要的不只是实力,更是一种勇气的证明。

既然开篇我就乐观过了,那么这里再与之呼应的保守一下,悲观的来看,

传说的新作

也许永远也无法超越TOD那时那种万众瞩目的辉煌了;

也许无法诞生一款像TOE那样的综合素质几近完美的游戏了;

也许不会再出现像TOA那样仿佛把大家从坠落已久的深渊中拯救出来的作品了...

但是,我就是愿意怀着永不言灭的希望,去耐心等待,去努力迎接...

那时,新的传说将仍旧从这里开始,由我们来共同创造!

本帖最近评分记录
heeroyuy   2007-5-31 23:29  BP  +2   
GM驾驶员   2007-5-31 11:48  BP  +2   
紫炎   2007-5-31 09:35  EXP  +10   

顶部
蚩尤

一邪

PS3白金杯   XBOX360初级成就  
UID 1478
积分 3447
帖子 4910
气力 102
河蟹 -1111
阅读权限 50
还是喜欢幻想啊,现在的传说就和无双一样1年至少一款都出烂了

顶部
zoujingjingxxx

靈貓

UID 374
积分 1846
帖子 1199
气力 102
河蟹 13
阅读权限 40
TOP是我心中最完美的传说

话说这怎么感觉想要悼念谁一样

顶部
琳玛奥

NP0201

UID 371
积分 3411
帖子 4954
气力 102
河蟹 -7
阅读权限 50
记得以前某无良杂志上的文章说:没有猪股的传说就是一瘸腿

当时只是想真人PK而已

顶部

燃え尽きるまで!

恶魔城纪念章   初级精灵球   ♂自曝章   萌声祭   大家的EXIA   PS3白金杯   MSL同人社展会工作人员LV5   MSL同人社上海支部负责人  
UID 66
积分 26640
帖子 35142
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 蚩尤 于 2007-5-31 14:41 发表
还是喜欢幻想啊,现在的传说就和无双一样1年至少一款都出烂了

SRW都没好意思说出烂了

一年一款不算多

保证质量的情况下多出也没什么不好

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26640
帖子 35142
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 zoujingjingxxx 于 2007-5-31 14:50 发表
TOP是我心中最完美的传说

话说这怎么感觉想要悼念谁一样

TOP最有亲和力

不管是不是传说饭,看到都会喜欢

所以文中也说了风格很不错

TOP玩的就是那种像是看动画的自然放松的气氛

情节虽然不波澜壮阔也不气势恢弘,但是很恬静安详

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26640
帖子 35142
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 琳玛奥 于 2007-5-31 14:53 发表
记得以前某无良杂志上的文章说:没有猪股的传说就是一瘸腿

当时只是想真人PK而已

说实话猪股睦实的人设也不错,

不是很差,也不是说一定比不上藤岛,

虽然藤岛个人的功力和水平不是猪股能达到的,

但人设并不是比谁画的漂亮,而是比谁更能再现出剧情中表现出的角色的性格特点魅力和内涵,

当然说什么“没有猪股的传说就是一瘸腿”这样的话的人,我不想多浪费口舌评论他。

换句话说我至少不会因为人设是藤岛还是猪股来影响我对传说的兴趣

当然恰好我喜欢的两作都是藤岛的人设

另外我本人一直是藤岛饭,所以我在评价的时候会尽量作到客观。

顶部
阿布

发卡少女

UID 223
积分 2751
帖子 2275
气力 101
河蟹 0
阅读权限 50
只玩过宿命2,其他游戏让偶深思滴8多,而宿命2偶到现在还想8明白,难道圣女所创造滴世界真滴8好么,麻油痛苦,麻油疾病,麻油战争,而代价素人们都像机械人那样麻油感情,其实说白就素遵从命令滴机械人,又麻油用8择手段要你服从和崇拜,8喜欢口以自己建个国家,理念8同而已,主角有必要推翻么,神滴意思都说要她们俩在人间宣扬自己滴理念,看看谁正确,而且俩人共享生命,就素8希望她们其中1个挂掉而另1个独大,想8明白唉想8明白
偶只玩slg,能让偶通关滴其他游戏偶评价粉高滴哦

一ノ瀨ことみ:なんでャれん
if you find this suitscas,please take it to our daughter          k&m
凉宫春日:恋爱是一时迷惑,是精神病的一种
吾乃卡神冈崎朋也他妹,魔卡少女樱她姐发卡少女樱
顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26640
帖子 35142
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 阿布 于 2007-5-31 15:56 发表
只玩过宿命2,其他游戏让偶深思滴8多,而宿命2偶到现在还想8明白,难道圣女所创造滴世界真滴8好么,麻油痛苦,麻油疾病,麻油战争,而代价素人们都像机械人那样麻油感情,其实说白就素遵从命令滴机械人,又麻油用8择手段要你服从和崇拜,8喜欢口以自己建个国家,理念8同而已,主角有必要推翻么,神滴意思都说要她们俩在人间宣扬自己滴理念,看看谁正确,而且俩人共享生命,就素8希望她们其中1个挂掉而另1个独大,想8明白唉想8明白
偶只玩slg,能让偶通关滴其他游戏偶评价粉高滴哦

你这段话真难读懂,

算了,你那么辛苦的码了这么些字,我还是感谢你一下的说,就不发牢骚了。

顶部
YY (ワイワイ)

没鼻子的大象 与 四条腿的小蛇 ...

皮卡秋   小黑屋   ♂自曝章   萌声祭   大家的EXIA   PS3铜奖杯   XBOX360中级成就   MSL同人社展会工作人员LV5   父亲  
UID 129
积分 8378
帖子 10292
气力 104
河蟹 97
阅读权限 60
发表于 2007-5-31 17:14  资料  主页 短消息  加为好友  添加 YY 为MSN好友 通过MSN和 YY 交谈 QQ
还是幻想好口牙

「ガンバレ」っていうより「ダイジョウブ」って伝えたい
顶部
hikarihikari (QJID算个球)

AE工程师   ♂自曝章   小黑屋Lv.1  
UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
猪股我觉得在走极端……TOD1就很烂,但她设的TOE又是我最喜欢的
法拉萌毙了

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26640
帖子 35142
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2007-5-31 17:23 发表
猪股我觉得在走极端……TOD1就很烂,但她设的TOE又是我最喜欢的
法拉萌毙了

光光叔是LOLI控,难怪要叫你光光叔

我觉得我还是能接受猪股的,而且很喜欢

我喜欢藤岛的人设不是因为他给传说的人设好,而是我本身就喜欢他的风格和作品,所以他不管给什么游戏做人设我都喜欢都欢迎

猪股对传说的贡献也很大啊很大

传说系列人设目前看起来的话TOL的不是很喜欢倒是真的。

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
法拉主要是出于角色魅力……很可爱啊,又活泼
传说系的女主角一般不是太活泼就是太无口,法拉多好啊,又是我喜欢的青梅竹马设定

系列里比较烦的就是史丹的老婆大人了……说起来TOD1本身角色就比较缺乏特色

顶部
YY (ワイワイ)

皮卡秋   小黑屋   ♂自曝章   萌声祭   大家的EXIA   PS3铜奖杯   XBOX360中级成就   MSL同人社展会工作人员LV5   父亲  
UID 129
积分 8378
帖子 10292
气力 104
河蟹 97
阅读权限 60
发表于 2007-5-31 17:42  资料  主页 短消息  加为好友  添加 YY 为MSN好友 通过MSN和 YY 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2007-5-31 17:42 发表
传说系的女主角一般不是太活泼就是太无口,法拉多好啊,又是我喜欢的青梅竹马设定

系列里比较烦的就是史丹的老婆大人了……说起来TOD1本身角色就比较缺乏特色 ...

恩~法拉从任何方面看都很萌

顶部
Ramba

代打、オレ

初级精灵球  
UID 62
积分 11884
帖子 15849
气力 102
河蟹 -11
阅读权限 60
发表于 2007-5-31 17:45  资料  短消息  加为好友  添加 Ramba 为MSN好友 通过MSN和 Ramba 交谈
狮子战吼最萌

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26640
帖子 35142
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2007-5-31 17:42 发表

系列里比较烦的就是史丹的老婆大人了……说起来TOD1本身角色就比较缺乏特色 ...

女主角的话是还是缇亚和敏特最好

我对鲁蒂的好感度也还行,不过声音不好听,盗贼装还是很性感的

TOD1里的重点是里昂啊

斯坦也不错,虽然看上去不怎么样,不过在游戏里接触过以后会很有好感

顶部
galford (月城雪兔)

光棍标兵

初级精灵球   ♂自曝章   萌声祭  
UID 134
积分 8154
帖子 15568
气力 104
河蟹 343
阅读权限 60
发表于 2007-5-31 17:48  资料  短消息  加为好友  添加 galford 为MSN好友 通过MSN和 galford 交谈 QQ
传说系列唯一玩过的是TOE,而且是看了游戏机的攻略才想着去玩的,不过感觉TOE的确可以算的上是PS末期的颠峰之作之一了

http://www.srw00.com/hopegundam/Download.htm
SRW系列游戏下载,欢迎光顾!!

http://kcm.kamiro.cn例大祭资源站点
http://blog.sina.com.cn/dkgalford我的BLOG
顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
我说TOD1角色缺乏特色是从游戏角度,这代每个人都可以成为物理魔法的全能,区别在部分相应的决定技好不好用而已

史坦的发型我就不喜欢,就因为当时才觉得猪股不行(小声说,TOD2也一般,比如莉亚娜……我每次看到她那细胳膊细腿都有种冲上去像瓣火柴棍一样给拧断的冲动

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26640
帖子 35142
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2007-5-31 17:49 发表
我说TOD1角色缺乏特色是从游戏角度,这代每个人都可以成为物理魔法的全能,区别在部分相应的决定技好不好用而已

史坦的发型我就不喜欢,就因为当时才觉得猪股不行(小声说,TOD2也一般,比如莉亚娜……我每次看到她那细胳膊细腿 ...

TOD2我就不说了

马还不许别人诋毁TOD2,当然我也不诋毁

不过TOD2是我主观上最不喜欢的一作了

居然还是我最爱的MAI给唱的主题歌,想到就火大

斯坦的发型我很喜欢,我觉得热血青年留长发很合理,就像我本人一样。

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26640
帖子 35142
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 galford 于 2007-5-31 17:48 发表
传说系列唯一玩过的是TOE,而且是看了游戏机的攻略才想着去玩的,不过感觉TOE的确可以算的上是PS末期的颠峰之作之一了

TOE在传说系列中是从评价角度最高之作

TOE在PS平台上和其他RPG相比也是丝毫不逊色的顶级实力的RPG大作

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
咦……莫非这就是我主观上一直喜欢蓄长发的原因么……我还以为是自己嫌进理发店麻烦

TOD2没什么不好,好歹也是汉化的,而且难度(一周目)也适中,除了TOE我也就坚持打完这个

最近我都搞不太懂TO系列的人设走的算是啥风了

顶部
YY (ワイワイ)

UID 129
积分 8378
帖子 10292
气力 104
河蟹 97
阅读权限 60
发表于 2007-5-31 18:01  资料  主页 短消息  加为好友  添加 YY 为MSN好友 通过MSN和 YY 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2007-5-31 17:46 发表

女主角的话是还是缇亚和敏特最好

我对鲁蒂的好感度也还行,不过声音不好听,盗贼装还是很性感的

TOD1里的重点是里昂啊

斯坦也不错,虽然看上去不怎么样,不过在游戏里接触过以后会很有好感 ...

那是你潜意识中的御姐控倾向在作祟

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26640
帖子 35142
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 瀛瀛 于 2007-5-31 18:01 发表

那是你潜意识中的御姐控倾向在作祟

那是当然的

说到评价的客观,我顶楼的帖子已经很客观公证了

说到个人喜好,当然也就不需要客观公证了

所以我的御姐控倾向出现然后掌控局势是很正常的啊

目前我喜欢利菲尔最多,而且她越是穿的保守穿的像大妈,我越是主观上会YY她穿水着的样子

说实话,鲁蒂的最大魅力就是她的从细细的腰部开始一直到小腿这一区间,感觉传说的其他女主角都没法和她比

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26640
帖子 35142
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2007-5-31 17:57 发表
咦……莫非这就是我主观上一直喜欢蓄长发的原因么……我还以为是自己嫌进理发店麻烦

TOD2没什么不好,好歹也是汉化的,而且难度(一周目)也适中,除了TOE我也就坚持打完这个

最近我都搞不太懂TO系列的人设走的算是啥 ...

汉化作品的优点我也在文中提到了啊,很客观,汉化的确是能把一个游戏所得到的评价升高,因为不管怎么说都是在扩大玩家群,这永远都是起积极效果的

不过要知道世界上正好有最讨厌汉化的一批人的存在,13,中尉,我都是这样的人,尤其是我更严重,我在不认识任何日文的时候就发誓只玩日文游戏而抵制汉化了,这个病是从小就有的。

当然TOD2的问题很多,不过我也不想再提了,反倒是聚会吃饭的时候提一提不错,而在论坛上对于TOD2的战,我不想引发,因为我很少论述一个游戏为什么渣,我愿意和批评某个我喜欢的游戏的人战,而不愿意和赞扬我讨厌的游戏的人战,这就是关键。

顶部
YY (ワイワイ)

UID 129
积分 8378
帖子 10292
气力 104
河蟹 97
阅读权限 60
发表于 2007-5-31 18:19  资料  主页 短消息  加为好友  添加 YY 为MSN好友 通过MSN和 YY 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2007-5-31 18:11 发表

汉化作品的优点我也在文中提到了啊,很客观,汉化的确是能把一个游戏所得到的评价升高,因为不管怎么说都是在扩大玩家群,这永远都是起积极效果的

不过要知道世界上正好有最讨厌汉化的一批人的存在,13,中尉,我都是这样的人,尤 ...

中尉只是讨厌中文发音吧

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26640
帖子 35142
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 瀛瀛 于 2007-5-31 18:19 发表

中尉只是讨厌中文发音吧

那是看动画,看动画的话听力不足的人还是比较需要字幕的,

游戏的话你问问他喜欢中文的还是喜欢日文的

顶部
Ramba

代打、オレ

初级精灵球  
UID 62
积分 11884
帖子 15849
气力 102
河蟹 -11
阅读权限 60
发表于 2007-5-31 18:28  资料  短消息  加为好友  添加 Ramba 为MSN好友 通过MSN和 Ramba 交谈
英文游戏玩汉化的,日文游戏玩原版的

TOD2对于天地战争那段剧情还是比较喜欢的,其他无论战斗系统地图都无爱

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26640
帖子 35142
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2007-5-31 18:28 发表
英文游戏玩汉化的,日文游戏玩原版的

TOD2对于天地战争那段剧情还是比较喜欢的,(TOD2)其他无论战斗系统地图都无爱

看你这话还真得认真的看才行,否则一不当心就把意思理解错了

当然你的表达完全没问题啦,不过我还是把引用你的话少许编辑注解了一下,否则还是觉得自己容易理解错误,或者说有两种理解方法,注解以后就只有一种了啊

我几乎不玩任何英文游戏,所以不考虑的说

顶部
Ramba

代打、オレ

初级精灵球  
UID 62
积分 11884
帖子 15849
气力 102
河蟹 -11
阅读权限 60
发表于 2007-5-31 18:37  资料  短消息  加为好友  添加 Ramba 为MSN好友 通过MSN和 Ramba 交谈
你这么一说我也发觉有歧义。。。。。。。。。

其实我也好久没玩过英文游戏了,碰过的最新的英文游戏是英雄无敌5,这都几年前的事了。。。。。。

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26640
帖子 35142
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2007-5-31 18:37 发表
你这么一说我也发觉有歧义。。。。。。。。。

其实我也好久没玩过英文游戏了,碰过的最新的英文游戏是英雄无敌5,这都几年前的事了。。。。。。 ...

我的话只有CS和WAR3TFT了

顶部
NT少校

暴力人

第一次姬动战士联萌合战   ♂自曝章  
UID 1561
积分 1794
帖子 858
气力 102
河蟹 8
阅读权限 40
就主角的话~~还是TOP的好~~~我承认我是伪非~~我喜欢TOD~~~哦哈哈哈哈

PS:达奥斯大赞~~

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26640
帖子 35142
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 NT少校 于 2007-5-31 18:49 发表
就主角的话~~还是TOP的好~~~我承认我是伪非~~我喜欢TOD~~~哦哈哈哈哈

PS:达奥斯大赞~~

主角的话TOA不论男方还是女方都比TOP更赞

顶部
NT少校

暴力人

第一次姬动战士联萌合战   ♂自曝章  
UID 1561
积分 1794
帖子 858
气力 102
河蟹 8
阅读权限 40
TOA么~~~~Tear太赞了~~卢克么~~~~选择性失明~~他是谁

顶部
snowwolf

♂自曝章  
UID 1250
积分 2967
帖子 4483
气力 103
河蟹 207
阅读权限 50
我也很喜歡Tales系列, TONY的插畫啦, 故事啦, 不要讓世界爛在FF手里

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26640
帖子 35142
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 NT少校 于 2007-5-31 19:27 发表
TOA么~~~~Tear太赞了~~卢克么~~~~选择性失明~~他是谁

他是无名小辈,只是比古雷斯更有个性更有特色更惹人喜爱了一点点

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26640
帖子 35142
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 snowwolf 于 2007-5-31 19:29 发表
我也很喜歡Tales系列, TONY的插畫啦, 故事啦, 不要讓世界爛在FF手里

那倒不会,我们有DQ,世界掌握在我们的手中。

顶部
13猫猫 (ACE)

ハイマットフルバースト ...

♂自曝章   萌声祭   PS3白金杯  
UID 168
积分 8317
帖子 6530
气力 104
河蟹 81
阅读权限 60
发表于 2007-5-31 20:23  资料  短消息  加为好友  添加 13猫猫 为MSN好友 通过MSN和 13猫猫 交谈 QQ
老西写的好棒...可以写出那么多东西来~~佩服佩服

说到TOD,有里昂和斯坦的基情就足够了...

我腐了

ごめん、ラクスフリーダムを壊してしまって。キミから預かった大事なものだったのに。・゜゜⌒(TOT)⌒゜゜・。
顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26640
帖子 35142
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 13猫猫 于 2007-5-31 20:23 发表
老西写的好棒...可以写出那么多东西来~~佩服佩服

说到TOD,有里昂和斯坦的基情就足够了...

我腐了

其实我对传说才了解多少掌握多少,而你又是对传说了解多少掌握多少,

这件事情我最清楚,你也同样最清楚的吧

我只是稍微注意了一下周围他人的感受和评论以及自己的一点经验和少许总结了一下,其实写了那么多反而自己也没底气了

传说有不会我就会去问你的,要好好指点我啊

如开篇第一句话,这篇东西是送给你的呀,我可不是要你的佩服,不过看起来似乎你比较喜欢,那我也就放心了,

其实是我该佩服你,工作那么辛苦,还抓紧时间把整个系列都完成了一遍,这才是我应该佩服的精神,正因为此我才会有感而发。

顶部
13猫猫 (ACE)

ハイマットフルバースト ...

♂自曝章   萌声祭   PS3白金杯  
UID 168
积分 8317
帖子 6530
气力 104
河蟹 81
阅读权限 60
发表于 2007-5-31 21:36  资料  短消息  加为好友  添加 13猫猫 为MSN好友 通过MSN和 13猫猫 交谈 QQ
老西一席话我激动的说不出话来

ごめん、ラクスフリーダムを壊してしまって。キミから預かった大事なものだったのに。・゜゜⌒(TOT)⌒゜゜・。
顶部
YY (ワイワイ)

UID 129
积分 8378
帖子 10292
气力 104
河蟹 97
阅读权限 60
发表于 2007-5-31 21:45  资料  主页 短消息  加为好友  添加 YY 为MSN好友 通过MSN和 YY 交谈 QQ
ls真基情,完全插不进去

顶部