http://www.sunrise-anime.jp/news/gundam-seed/#6868
機動戦士ガンダムSEED DESTINY HDリマスター Blu-ray BOX3
《初回限定版》
【発売日】
2013年12月25日(水)
【店頭予約締切日】
2013年11月18日(月)
【価格】
21,000(税込)
【スペック】
BCXA-0733/13話収録/(予)322分/(本編312分+特典約10分)/リニアPCM(ステレオ)/
AVC/BD50G×3枚/16:9<1080p High Definition>・一部16:9<1080i High Definition>/英語字幕付(ON・OFF可能)
【特典】
特殊ジャケット仕様、収納ボックス付き
封入特典:
■新作ドラマCD「OMAKE quarters」Vol.3
・「オーブの夜に サイドM」(約20分)
・キャストトーク(約5分)
出演:シン・アスカ(鈴村健一)、アスラン・ザラ(石田 彰)、ムウ・ラ・フラガ(子安武人)、ウェイター(保志総一朗)
シリーズ構成・両澤千晶書き下ろし
※「OMAKE quarters」とは…SEEDシリーズのキャラクター達によって繰り広げられるオマケドラマ。
■特製ブックレット(52P)
映像特典:
■ANIME MUSIC CLIP -Director's Concept-「深海の孤独」「tears」
■ノンテロップOP「僕たちの行方」
■ノンテロップED「I Wanna Go To A Place...」
■PV
音声特典:
キャストオーディオコメンタリー
スタッフオーディオコメンタリー
※新規収録
※通常版も同時発売。
※ジャケットイラストは平井久司によるキャラクターVer.と、重田 智によるメカVer.の2点を新規描き下ろし!
※全4巻。BOX4:2014年3月26日発売予定。
※各初回限定版¥21,000(税込)・通常版¥18,900(税込)
※商品仕様、発売スケジュールは変更になる場合があります。
発売・販売元:バンダイビジュアル
--------------------------------------
☆ドラマCD出演者メッセージ
■シン・アスカ役 鈴村健一さん
このドラマCDが作られているという噂はかねがね聞いていたのですが、やっと出ることができてよかったです!
アスランとの関係性がここまでのものだったのかと、改めて思い、……特にシンは子どもだなって思いました(笑)。
シリーズが終わった後日談なので、少しは成長してるところが描かれるといいなと思っていたのですが、
実はそれほど変わっていなかったというのが、ちょっとホッとしたような気もします。
今後のシンとアスランの関係が気になるようなドラマでした。
■アスラン・ザラ役 石田 彰さん
「未だにギクシャクしているのかこの二人は……」という風に感じて、このまま平行線なんだろうなと思いました。
幼馴染であるキラとも、ちょっと離れて、距離を置いて歩んでいくことになってしまって、
シンともそんなに分かり合えずに、アスランはどんどん人が離れていくタイプの人なんだなと改めて思いました(一同笑)。
■ムウ・ラ・フラガ役 子安武人さん
皆さんの声を聞きながら演じると、当時を思い出して懐かしかったです。
ムウに関しては……こんなだったっけな?(笑)
性格がかなりおちゃらけているような感じもしますが、
どことなく「ふざけているのを装っている感じ」が彼にとって一番良いのかな、その辺を見せられればいいなと思いながら演じました。
マリューさんともうまくいってそうで、何よりです!
■ウェイター役 保志総一朗さん
まさかでしたね!キャストの表を見たときは、「あ、キラいないんだ」みたいな。
何かの伏線だったり、何か匂わせているのかなと思ったら全くそういうわけでもなく。
キラ似の店員というのを聞いていたので、それならばキラににた声を出せばいいんだと思って(一同笑)。
ドラマCD第1弾に続き出演させていただいて、ちょっと得した気分でした。
実際は「SEED」シリーズの中で、ここに来ての新キャラなので、やってみたら実はプレッシャーがありまして。
メインキャラクターたちがすごく深い話をしている中で、ちょっと能天気な感じで入ってしまい……。
みなさんの物語をかき乱さないように気をつけたんですけど。
(子安さん「店員の話(保志さんの感想)が一番長くないか?」(一同笑))
キラが知らないところで、アスランとシンたちがこんなにガヤガヤしてたんだと、
それを僕が知ることができてよかったなと(笑)。なんだかんだ、楽しめたなと思います!