标题: 神机三宣布灭亡 [打印本页]

作者: wwc1988    时间: 2008-7-15 03:49     标题: 神机三宣布灭亡

http://www.famitsu.com/game/news/1216664_1124.html

発表会の最後にサプライズゲストとして登場したのは、
スクウェア・エニックス代表取締役社長の和田洋一氏。なんと同氏の口から、
プレイステーション3用ソフト『ファイナルファンタジーXIII』を、
Xbox 360用ソフトとしても投入する構想があることが語られたのだ
(プレイステーション3とのマルチプラットフォーム展開)。
和田氏によるとXbox 360版『FFXIII』は欧米のみの展開になるようで、
日本での発売は現時点において「ない」とのこと。
まもなく行われるスクウェア・エニックスのプレスカンファレンスにおいて
何らかの情報が語られる可能性も高い。要注目!

SONY你感觉如何?感觉如何?
作者: Aosumi    时间: 2008-7-15 04:15

卧槽

←请配合此表情
作者: 阿里巴巴    时间: 2008-7-15 04:16

切 日版只有PS3才有哦
作者: hayamitetsu    时间: 2008-7-15 04:41

QUOTE:
原帖由 阿里巴巴 于 2008-7-15 04:16 发表
切 日版只有PS3才有哦

切 中文版只有360才有哦
作者: niko    时间: 2008-7-15 08:17

水水已经比我还软饭了。。
作者: 13猫猫    时间: 2008-7-15 08:19

虽然和我没关系
我不饭FF

但是希望三公主打败三红公主阿阿阿
作者: 水猫大魔王    时间: 2008-7-15 08:20

哈哈哈哈哈哈
一早看到这新闻,等等TG,A9啥地方肯定很欢乐
作者: シロッコ    时间: 2008-7-15 08:32

都败吧

只有任天萎才是唯一的霸主唯一的胜利者
作者: 13猫猫    时间: 2008-7-15 08:36

软饭头顶青天
索饭全体石化
任饭一边看戏
作者: Ramba    时间: 2008-7-15 09:03

三无党人纷纷表示对生活没有影响
作者: Fenrir    时间: 2008-7-15 09:09

SONY还不快把酒多请回来商讨神机4事宜
作者: 激劈零食    时间: 2008-7-15 09:17

骚尼高层啥反应?

PS3永不降价?
作者: 青水杂鱼    时间: 2008-7-15 09:30

还没有败,还没有败!!!!(歇斯底里狂吼)
作者: nami    时间: 2008-7-15 09:38

『FFXIII』能解决3红吗
作者: 阿布    时间: 2008-7-15 10:15

那啥,貌似勇者斗恶龙内定给wii滴
作者: def888    时间: 2008-7-15 10:28

QUOTE:
原帖由 阿布 于 2008-7-15 10:15 发表
那啥,貌似勇者斗恶龙内定给wii滴

未必吧,DQ既不华丽,又不刺激,有点CU向,而CU大多数是不能接受wii这种奇怪的操作方式的.
作者: galford    时间: 2008-7-15 10:35

QUOTE:
原帖由 def888 于 2008-7-15 10:28 发表

未必吧,DQ既不华丽,又不刺激,有点CU向,而CU大多数是不能接受wii这种奇怪的操作方式的.

搞的好象WII上的游戏就必须要象玩真人格斗一样玩
作者: YY    时间: 2008-7-15 10:36

不玩FF,不过希望软饭战翻索饭
作者: niko    时间: 2008-7-15 10:39

QUOTE:
原帖由 nami 于 2008-7-15 09:38 发表
『FFXIII』能解决3红吗

nami酱,很久没出三红了哦。
作者: galford    时间: 2008-7-15 10:41

我只是打完酱油去做俯卧撑的,次世代离我太遥远了
作者: nami    时间: 2008-7-15 10:43     标题: 回复 #19 niko 的帖子

朋友的机器就在眼前红掉了...导致有阴影
等双65出来看情况~
其实我觉得3红更多的是心理上的阴影
毕竟也不算便宜
用这点钱买一个缺陷品不如买个手机呢
作者: def888    时间: 2008-7-15 10:51

QUOTE:
原帖由 galford 于 2008-7-15 10:35 发表

搞的好象WII上的游戏就必须要象玩真人格斗一样玩

因为已经有先例了,所以不得不这么怀疑.而且就wii手柄这模样玩传统还不如玩真人格斗,一本正经捏在手里别提有多不舒服了
作者: niko    时间: 2008-7-15 10:54

QUOTE:
原帖由 nami 于 2008-7-15 10:43 发表
等双65出来看情况~
毕竟也不算便宜
用这点钱买一个缺陷品不如买个手机呢 ...

那个是65还是旧版?
作者: nami    时间: 2008-7-15 10:56

旧版的貌似~

可65的不是也有2红2绿症状么
作者: niko    时间: 2008-7-15 11:01

QUOTE:
原帖由 nami 于 2008-7-15 10:56 发表
旧版的貌似~

可65的不是也有2红2绿症状么

旧版红掉正常吖,我还有一台旧版的尸体,新版玩了那么旧都没事。
作者: galford    时间: 2008-7-15 11:10

QUOTE:
原帖由 def888 于 2008-7-15 10:51 发表

因为已经有先例了,所以不得不这么怀疑.而且就wii手柄这模样玩传统还不如玩真人格斗,一本正经捏在手里别提有多不舒服了

DQ神剑不是正统作品,正统的DQ在NDS上,个人觉得DQ登陆次世代家用主机可能性不大

另外,WII并不是只有体感游戏,我没摸过WII,没资格评价他的操作方式
作者: hikarihikari    时间: 2008-7-15 11:10

按照一个卖机器的朋友的说法,所有360,不管65不65,三红是早晚的,只在于早晚而已
作者: niko    时间: 2008-7-15 11:20

wii玩神剑要不停的动,简直是折磨,而且判定 又不好,出招经常错误。

PS:真要再坏就买台限定版,又可以熬一两年,其实某些人真是太小看微软,就算要红,新版比起旧版的几率1:100
作者: def888    时间: 2008-7-15 11:34

QUOTE:
原帖由 galford 于 2008-7-15 11:10 发表

DQ神剑不是正统作品,正统的DQ在NDS上,个人觉得DQ登陆次世代家用主机可能性不大

另外,WII并不是只有体感游戏,我没摸过WII,没资格评价他的操作方式 ...

我自己也没wii,去电玩店玩过几次,感觉wii的长条手柄握感不实,按下去也觉得很虚,初上手非常不习惯,不知道玩久了会不会好些,
对于DQ这款传统大作,不可能一直在掌机上屈尊的,DQ9将来跨平台在次时代主机上推出我觉得是最合理的,玩独占在目前的形势下已经不行了.
作者: TRUNKS    时间: 2008-7-15 12:19

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2008-7-15 09:03 发表
不玩RPG人纷纷表示对生活没有影响

作者: nsxz    时间: 2008-7-15 12:22

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2008-7-15 11:10 发表
按照一个卖机器的朋友的说法,所有360,不管65不65,三红是早晚的,只在于早晚而已

这么说的话,所有游戏机,不管360不360,坏掉是早晚的,只在于早晚而已
作者: 水猫大魔王    时间: 2008-7-15 12:42

从A9到TG,LVUP乃至NGA现在群众纷纷表示FF系列不过是个没啥大不了的小众游戏
虽然我对FF13也很不满(主要是那人妖样的人设)
作者: Ramba    时间: 2008-7-15 12:44

QUOTE:
原帖由 nsxz 于 2008-7-15 12:22 发表

这么说的话,所有游戏机,不管360不360,坏掉是早晚的,只在于早晚而已

是个东西它总会坏
作者: 要塞    时间: 2008-7-15 12:48

哈~~~哈~~~哈~~~哈~~~哈~~~哈~~~哈~~~哈~~~哈~~~哈~~~哈~~~

PS3只用来玩战神而已了

DQ7的报应终于来了,Sony!不是不报,时候刚到!!

作者: loralora    时间: 2008-7-15 12:54

QUOTE:
原帖由 wwc1988 于 2008-7-15 03:49 发表
http://www.famitsu.com/game/news/1216664_1124.html

発表会の最後にサプライズゲストとして登場したのは、
スクウェア・エニックス代表取締役社長の和田洋一氏。なんと同氏の口から、
プレイステーション3用ソフ ...

我日文太差

请问楼主从哪行字里看出只发行X360版的?

难道是这行?

QUOTE:
『FFXIII』、欧米ではXbox 360でも展開

或者这行?

QUOTE:
欧米ではプレイステーション3とXbox 360のマルチプラットフォーム展開

作者: 青水杂鱼    时间: 2008-7-15 12:56

QUOTE:
原帖由 要塞 于 2008-7-15 12:48 发表
哈~~~哈~~~哈~~~哈~~~哈~~~哈~~~哈~~~哈~~~哈~~~哈~~~哈~~~

PS3只用来玩战神而已了

DQ7的报应终于来了,Sony!不是不报,时候刚到!!

FF7吧?

再说了现在和当年是不同的,不同的,现在至少是垮平台,而且只有欧美垮,日版还是神机3的
作者: 要塞    时间: 2008-7-15 12:58

QUOTE:
原帖由 青水杂鱼 于 2008-7-15 12:56 发表

FF7吧?

再说了现在和当年是不同的,不同的,现在至少是垮平台,而且只有欧美垮,日版还是神机3的

土星DQ7事件不知道的人真多阿~~~~

我本来中立的,这件事儿上sony的动作让我彻底反索了,加上后来的Bleem!事件等等一系列东西
作者: 水猫大魔王    时间: 2008-7-15 13:03

土星当年是ENIX白白骗了SEGA两年最后反水,那时SEGA还指望靠DQ7反盘.这次SE还好,只是跨了,要是和PS时代一样整个FF13改为盒子独占那就更欢乐了
作者: titanswang    时间: 2008-7-15 13:07

瓶颈还是立刻·切腹谢罪吧……
作者: def888    时间: 2008-7-15 13:58

QUOTE:
原帖由 要塞 于 2008-7-15 12:58 发表

土星DQ7事件不知道的人真多阿~~~~

我本来中立的,这件事儿上sony的动作让我彻底反索了,加上后来的Bleem!事件等等一系列东西

这个还是怪sony自己没玩好,如果ps3不那么萎,我相信DQ9,FF13依然还是PS3独占,真的是商场无朋友.
作者: Voodoo    时间: 2008-7-15 14:15

我就奇了怪啦!
一群没机器的人在这YY得比有机器的人还激动。
作者: hikarihikari    时间: 2008-7-15 14:21

QUOTE:
原帖由 nsxz 于 2008-7-15 12:22 发表

65的身边还没买的
老的身边认识的人算起来也有7,8台了,全红过
作者: hikarihikari    时间: 2008-7-15 14:21

QUOTE:
原帖由 Voodoo 于 2008-7-15 14:15 发表
我就奇了怪啦!

我是穷人,没有Wii
作者: nsxz    时间: 2008-7-15 14:30     标题: 回复 #42 hikarihikari 的帖子

我得都快两年了还没红,万一过了保修期才红我找谁换去
作者: JimRaynor    时间: 2008-7-15 15:02

QUOTE:
原帖由 Voodoo 于 2008-7-15 14:15 发表
我就奇了怪啦!

+N^N

反正FF不是我那杯茶,以前也就玩過下8和關注下10
作者: galford    时间: 2008-7-15 15:43

QUOTE:
我就奇了怪啦!

因为没有机器,所以现在才大概明确了购买机器的方向,然后就开始激动了

顺便喊口号,打倒白菜这样的地主阶级!!
作者: 青水杂鱼    时间: 2008-7-15 15:46

记住要买欧美版的X360哟
XO的游戏分区的说
作者: 13猫猫    时间: 2008-7-15 16:48

神机3的血泪史。。。。。。

DMC4はPS3で開発!→箱でも出します
AC4はPS3独占!→箱でも出します
モンハン3はPS3で!→Wiiになりました
ガンダム無双はPS3!→箱でも出します
無双5はPS3の良心!→箱でも出します
VF5はPS3の要!→箱で出します
テイルズはPS3!→箱です
SO4はもちろんPS3!→箱です
ドラクエ9はPS3!→DSで出します
FF13はPS3独占!→箱でも出ます
作者: QUELLER    时间: 2008-7-15 17:09

DQ7的很多开发文件的后缀名是土星的,当时土星号称会推出足以对抗FF7的RPG不是人们想象的格兰蒂亚,明显是指DQ7。
作者: def888    时间: 2008-7-15 17:38

QUOTE:
原帖由 QUELLER 于 2008-7-15 17:09 发表
DQ7的很多开发文件的后缀名是土星的,当时土星号称会推出足以对抗FF7的RPG不是人们想象的格兰蒂亚,明显是指DQ7。

DQ7的影响力明显比FF7差一大截,即使后来同样在PS上推出,但人气和前者不能相比了.
作者: 阿布    时间: 2008-7-15 18:39

其实这素个阴mao,发售当日ff13平台分别为3红和神机2,索表示神机还能和3红挺10年,失去盖兹领导滴软纷纷表示索8口战胜,次世代非神机3莫属
作者: QUELLER    时间: 2008-7-15 19:21

QUOTE:
原帖由 def888 于 2008-7-15 17:38 发表

DQ7的影响力明显比FF7差一大截,即使后来同样在PS上推出,但人气和前者不能相比了.

这要限定在日本范围之外
作者: joacg    时间: 2008-7-15 20:06

时代不同,世道变了,不过对玩家是好事.
作者: GM驾驶员    时间: 2008-7-15 22:28

恩,很好,MS这次中计了,又被SE和SONY合伙拉下水了
作者: 雨影炎    时间: 2008-7-15 22:39

日版还不是只有神机3?急什么……
作者: GM驾驶员    时间: 2008-7-15 23:17

QUOTE:
原帖由 雨影炎 于 2008-7-15 22:39 发表
日版还不是只有神机3?急什么……

等TGS的时候就全平台了,hoho

不过,我估计SE之后会发布FF7妇科到PS3上,当然如果FF7妇科给X0独占的话,那SONY就郁闷了
作者: QUELLER    时间: 2008-7-16 09:41

QUOTE:
原帖由 GM驾驶员 于 2008-7-15 23:17 发表

等TGS的时候就全平台了,hoho

不过,我估计SE之后会发布FF7妇科到PS3上,当然如果FF7妇科给X0独占的话,那SONY就郁闷了

感觉可能相当大……就凭FF7的“海外版”那最大的市场潜力
作者: def888    时间: 2008-7-16 11:18

QUOTE:
原帖由 QUELLER 于 2008-7-15 19:21 发表

这要限定在日本范围之外

肯定是算全世界范围的,哪会单比日本本土的.
作者: nami    时间: 2008-7-16 11:58     标题: 回复 #33 Ramba 的帖子

坏掉无所谓,关键在于寿命~
要是XO一圈一台能挺5年再红也无所谓了
毕竟不能和那些地主婆们比
作者: loralora    时间: 2008-7-16 12:56

多平台游戏SS版都比PS版好玩得多

SS最后还是败了

FF7出过PC版,PC和PS哪个算赢哪个算输?
作者: シロッコ    时间: 2008-7-16 13:01

QUOTE:
我就奇了怪啦!

你懂个P
为了FF13
没机器的人就不能变成有机器的人么?
作者: シロッコ    时间: 2008-7-16 13:02

QUOTE:
原帖由 def888 于 2008-7-15 17:38 发表

SB言论
作者: Ramba    时间: 2008-7-16 13:02

QUOTE:
原帖由 nami 于 2008-7-16 11:58 发表
坏掉无所谓,关键在于寿命~
要是XO一圈一台能挺5年再红也无所谓了
毕竟不能和那些地主婆们比

那句话是当初微软游戏部门的谁谁谁在应对三红质疑的时候说的,没多久那人就跳槽了,留下一段佳话
作者: 量产重甲    时间: 2008-7-16 13:04

三公主只想着killzone2了,希望不是雷啊~

欢乐得等gow2和cod5

另:日厂低下的技术力⋯⋯做个rpg,act都要换n张盘/读n次盘入硬盘,靠了。撕内裤爷爷2章安装中

作者: def888    时间: 2008-7-16 14:03

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2008-7-16 13:02 发表

SB言论

驳斥别人要有根据,否则你自己就更SB了.

我先说我的根据

FF7目前为止卖的最好的FF系列作品
日本本土 近390万套
DQ7在日本本土强势, 卖出近420套

本土DQ7略占优势

而海外FF7共卖出了500多万套,而DQ7没有海外版本,0套,所以总销量FF7压胜.

之所以FF7海外也有很大的销量,该作品的影响力和被人们的认知程度大大超过了DQ7,后来频出的周边包括电影,手办等,都是由于原作影响力的衍生品.
而DQ7出了日本国门以后,就弱势太多了,克劳德,萨非罗斯大多数玩家都熟悉,而对于DQ7的剧情和人物,知道的人就不多了,包括在这个论坛里可能也是熟悉FF7的人比DQ7多.
所以我得出FF7的影响力比DQ7高的推测.

现在轮到你拿出证据来证明自己不是SB了.

作者: nami    时间: 2008-7-16 15:18     标题: 回复 #63 Ramba 的帖子

啊...还真有这样的事情啊
作者: galford    时间: 2008-7-16 15:44

QUOTE:
原帖由 def888 于 2008-7-16 14:03 发表

我先说我的根据

日本本土 近390万套

本土DQ7略占优势

而海外FF7共卖出了500多万套,而DQ7没有海外版本 ...

DQ7有美版,销量不佳是事实,但是不象你说的那样

DQ和FF属于不同的两个文化理念,FF偏现代派偏好来钨化,所以这样的东西自然在欧米吃的开,当然,这样的变化也是从FF7才开始的,但是从FF7开始FF所侧重的基本就是画面了,虽然FF7的剧情不错,但是当年最给人震撼的还是画面,如果画面还是不好的话,相信老米一样不买他的账

DQ是一款能让人静心体会的游戏,比较符合东方人的审美观,是能让人在不经意间体会成长的乐趣的好游戏

至于两个系列的对比,我只说,DQ7做的比DQ6好,DQ8做的又比DQ7好,而FF呢?就算FF7比FF6好吧,FF8比FF7又如何呢?FF12虽是满分作品,他的销量又如何呢?如果FF系列真的堕落了,那么其罪魁一定还是FF7
作者: niko    时间: 2008-7-16 15:55

堕落不堕落,销量就是王道,要说堕落还是任天堂,人家现在还不是牛X的要死?

别指望厂商开善堂。
作者: galford    时间: 2008-7-16 15:58

好吧,蔬菜姐姐,我的意思是FF从销量300W级堕落到销量100W级
作者: niko    时间: 2008-7-16 16:17

QUOTE:
原帖由 galford 于 2008-7-16 15:58 发表
好吧,蔬菜姐姐,我的意思是FF从销量300W级堕落到销量100W级

那你说FF12的全球销量是多少。。。
作者: galford    时间: 2008-7-16 16:35

QUOTE:
原帖由 niko 于 2008-7-16 16:17 发表

那你说FF12的全球销量是多少。。。

400W以上
作者: niko    时间: 2008-7-16 16:37

QUOTE:
原帖由 galford 于 2008-7-16 16:35 发表

400W以上

那怎么叫100w级别?总销量过500w罢。。

别跟我说只是日本。。。
作者: galford    时间: 2008-7-16 16:58

QUOTE:
原帖由 niko 于 2008-7-16 16:37 发表

那怎么叫100w级别?总销量过500w罢。。

别跟我说只是日本。。。

我查的资料,日本本土228W,米国176W,欧洲约几十W,没具体的数字……

现在传统RPG销量都已经大幅度萎缩了,所以FF的销量也不如PS时代
作者: niko    时间: 2008-7-16 17:03

QUOTE:
原帖由 galford 于 2008-7-16 16:58 发表

我查的资料,日本本土228W,米国176W,欧洲约几十W,没具体的数字……

现在传统RPG销量都已经大幅度萎缩了,所以FF的销量也不如PS时代

那就不但是FF萎缩。。。其实这是正常社会现象,就好像ACT衰落一样。

Square Enix公司宣布,于欧洲当地时间2007年2月23日发售的PS2  游戏《最终幻想XII》的欧版出货数已经突破100万套,同时《最终幻想XII》的全球累计出货数量突破500万套。《最终幻想XII》之前分别于2006年3月16日和2006年10月31日在日本、北美市场发售,累计出货数量达到400万套,而随着欧洲地区的发售,本作的累计出货数突破500万套大关

我还是不明白那个100万级别是什么意思??

作者: QUELLER    时间: 2008-7-16 17:11

PS2
复刻的DQ5日本卖了161万,排在DQ复刻版的第1名。
正统的DQ8日本卖了361万,排在DQ全系列的第3名。

NDS
近年来第2次复刻的DQ4又一不小心卖了100多万

RPG市场萎缩是不假,但是DQ大旗不倒。

作者: def888    时间: 2008-7-16 17:17

QUOTE:
原帖由 galford 于 2008-7-16 15:44 发表

DQ7有美版,销量不佳是事实,但是不象你说的那样

DQ和FF属于不同的两个文化理念,FF偏现代派偏好来钨化,所以这样的东西自然在欧米吃的开,当然,这样的变化也是从FF7才开始的,但是从FF7开始FF所侧重的基本就是画面了,虽然FF7的 ...

我只是说FF7的影响力比DQ7大,你后面说的是为啥FF7能比DQ7在日本外吃得开,这个和我的观点并没啥矛盾吧?

我本人是DQ系列的死忠,原因就是你说的玩起来使人感觉舒坦,非常不喜欢FF后期几作的风格,没有理由去贬低我喜欢的游戏的,只是就FF7成功的全球商业推广发表看法.
作者: galford    时间: 2008-7-16 17:37

QUOTE:
原帖由 niko 于 2008-7-16 17:03 发表

那就不但是FF萎缩。。。其实这是正常社会现象,就好像ACT衰落一样。

Square Enix公司宣布,于欧洲当地时间2007年2月23日发售的PS2  游戏《最终幻想XII》的欧版出货数已经突破100万套,同时《最终幻想XII》的全球累计出货 ...

100W级别就是指销量200W左右,好吧,这事情没发生的话,当我做白日梦好了,蔬菜姐姐你赢了,我服数据

另外,我说的堕落这两个字前面好象有加如果这两个字

作者: シロッコ    时间: 2008-7-17 22:12

QUOTE:
原帖由 def888 于 2008-7-16 14:03 发表

我先说我的根据

日本本土 近390万套

本土DQ7略占优势

而海外FF7共卖出了500多万套,而DQ7没有海外版本 ...

你哪里凉快滚哪里去吧

DQ这种神一样的游戏压根就没准备做给全世界的SB们享受

你现在告诉我一道菜因为有很多人喜欢吃,同时有很多牲畜和畜生喜欢吃,于是就证明了这道菜比只有人吃的那道菜好,你不是SB你是什么?是2B?

还影响力呢

你影响力比我大,
因为你身边的苍蝇臭虫围绕的比我多,它们能够证明你的影响力

作者: CocaCola    时间: 2008-7-20 23:37

QUOTE:
原帖由 nami 于 2008-7-15 10:43 发表
等双65出来看情况~
毕竟也不算便宜
用这点钱买一个缺陷品不如买个手机呢 ...

广州这边台湾版连改机  $2650,但由于360不是必需品,而且有三红的可能,所以我改为将索爱的W990C入手
作者: 漆黑の天使    时间: 2008-7-22 14:12

FF出到13……………………………………我想问下还有多少人去玩……………………这游戏有决定性因素么?
作者: 藤真健司    时间: 2008-7-22 14:45     标题: 回复 #80 漆黑の天使 的帖子

乔丹老爷子就算现在每年去联盟打一场比赛我敢说还是有不少人会掏钱去看
作者: 漆黑の天使    时间: 2008-7-22 14:54     标题: 回复 #81 藤真健司 的帖子

这就是万恶的购买惯性啊………………………………
作者: 藤真健司    时间: 2008-7-22 14:56     标题: 回复 #82 漆黑の天使 的帖子

乔老爷和习惯性购买有什么关系
虽然不敢说FF对于游戏界而言就是NBA里的乔老爷,但是...

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://123.1.189.140:8080/) Powered by Discuz! 5.5.0