标题: 做个测试 [打印本页]

作者: bluezaku    时间: 2007-6-9 22:07     标题: 做个测试

"PSP比NDS不知好多少倍,现在地铁上都是PSP.是时尚白领的象征.那些玩的NDS就是宅.

社会交流沟通能力障碍的下等人.

在公共场所玩NDS就是比拿着PSP看电子小说的人低一等.

所以,只有拥有PSP才是身份高贵,品位上档次的代名词."

有多少人能看懂上面这段话的意思?

1 作者的立场在哪里? 

2 作者为何会用时尚白领来做例子?

3 作者用玩NDS游戏和拿PSP看电子小说来比,为何?

4 请尝试指出该段最后一句话的作用.
作者: 圆月之猫    时间: 2007-6-9 22:19

1 眼光立足于品牌和价位,或许有少许硬件知识
2 同上
3 因为他所描述的或许就是他所经常见的。
4 总结全文,阐述立场,使主题得到了升华。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我的看法:
1 作者或许连LU的档次都没达到
2 作者是托
3 作者的NDS下屏移位了

作者: 稀箩鱿鱼    时间: 2007-6-9 22:33

现在电车和巴士上随处可见用NDS看书的,还有玩国民智力问答的

NDS持有者从10岁小孩到头发花白的老者,当中很大一部分是女孩子

玩PSP的只是稀有动物而已

这就是在PSP还有NDS的祖国所能看到的景象

真不知道所谓的那套理论是由什么作为根据发表的
作者: 『马』    时间: 2007-6-9 22:49

我只参透了一点,用PSP看书比NDS看书上档次
作者: bluezaku    时间: 2007-6-9 22:53

在看看其他人的回复,其实,这段话是我写的
作者: Alizée    时间: 2007-6-9 23:21

3楼的概括的很全面,喜欢DS,PSP倒贴也不要
作者: GlycineBleumer    时间: 2007-6-9 23:24

谁送我哪个我就喜欢哪个…… 
作者: 建伊    时间: 2007-6-9 23:27

PSP?那不是SONY产的数码产品么?可以比较清楚的放MP4跟MP3,也可以上网,还可以玩游戏……
作者: YY    时间: 2007-6-10 00:35

可正可反,两边看了都不会觉得别扭....

我觉得是任饭语....

今天同事看到我的DSL问:这个和PSP比哪个好....我竟然回了句:PSP不是掌击

作者: Ramba    时间: 2007-6-10 00:42

QUOTE:
原帖由 稀箩鱿鱼 于 2007-6-9 22:33 发表
现在电车和巴士上随处可见用NDS看书的,还有玩国民智力问答的

NDS持有者从10岁小孩到头发花白的老者,当中很大一部分是女孩子

玩PSP的只是稀有动物而已

这就是在PSP还有NDS的祖国所能看到的景象

真不知道所谓的那套 ...

至少我在各种交通工具上见过的PSP是NDS的两位数倍

这句说得真标准
作者: 琳玛奥    时间: 2007-6-10 00:51

作者是农民

坚定完毕
作者: 圆月之猫    时间: 2007-6-10 09:48

QUOTE:
原帖由 bluezaku 于 2007-6-9 22:53 发表
在看看其他人的回复,其实,这段话是我写的

非纯表情,看来以后说话要留余地......
作者: YY    时间: 2007-6-10 10:17

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2007-6-10 00:42 发表

几乎看不到NDS吧
作者: Aosumi    时间: 2007-6-10 10:59

PSP可是SONY出的东西!SONY出的就是好货!你看功能那么多~

DS是啥?啥公司出的?任天堂是啥?
作者: 稀箩鱿鱼    时间: 2007-6-10 11:07

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2007-6-10 00:42 发表

这句说得真标准

用中国市场来衡量一样产品只会出现反效果

想要用你身边的例子作为立题依据的话也行,先把中国的盗版问题根除了再说,不然全都免谈
作者: bluezaku    时间: 2007-6-10 12:31

那个 我来讲讲这段意思吧

"PSP比NDS不知好多少倍,现在地铁上都是PSP.是时尚白领的象征.那些玩的NDS就是宅.

所以,只有拥有PSP才是身份高贵,品位上档次的代名词."

1 作者的立场在哪里? 
A 作者立场在NDS

2 作者为何会用时尚白领来做例子?
A 时尚 白领 游戏迷 这三者是很难在一个人身上发生的.

追求时尚的白领大多数不可能会痴迷于游戏,因为时尚和游戏一样,需要花时间花精力去投资;而游戏迷的白领,一般不会花很多精力在时尚打扮上,因为长期接触的游戏文化关系,虽然内心真的很潮流,但是就不会把时尚二字表现在外表上.

那么,又时尚又是游戏迷的白领真可谓精英中的精英了,能被人当作精英的精英,当然开心啦
地铁上坐的都是这样的精英么?当然不是.但是很多白领都玩PSP,因为他们追求时尚.所以玩PSP的就都是时尚白领了.赶快入手一台在地铁上时尚吧

作者用时尚白领表明了当前国内多数购入PSP的用户,要么是不懂游戏的白领,要么是拿来想炫的小白,真正喜欢游戏才购入PSP的CU,在这个大比例里面,却成了少数派.

3 作者用玩NDS游戏和拿PSP看电子小说来比,为何?
A NDS的游戏功能难道比PSP拿来看小说还不如么?
很多人认为PSP的功能强大,还能看电子小说.
要知道,GBA5年前就能拿来看电子小说了,连7年前的老式文曲星本人也曾拿来在课上看工口小说 ,用这种功能出来炫耀,只能说很多PSP用户的迂腐和麻木不仁,人家N年前玩剩的东西当做宝来供上天,不得不说是一种悲哀.

4 请尝试指出该段最后一句话的作用.
A 总结全文,阐述立场,使主题得到了升华。

其实我是想看看自己有没有水平写反讽的文章,PSP和NDS各有千秋.就硬件来讲,PSP这机器是相当完美的,可惜输在了软件上.
作者: Ramba    时间: 2007-6-10 12:37

QUOTE:
原帖由 稀箩鱿鱼 于 2007-6-10 11:07 发表

想要用你身边的例子作为立题依据的话也行,先把中国的盗版问题根除了再说,不然全都免谈

我只是说有这么一回事罢了,几时衡量过这两样产品了?几时拿它作过什么依据了?又几时立了什么题了?我说你的反应也未免太过夸张了八?

反过来说,D版问题影响到国内对这两者的选择吗?虽然对NDS不是太了解,但我至少知道NDS的游戏也是不必买Z版的

作者: Voodoo    时间: 2007-6-10 12:46

我只想说,PSP在天朝卖的比NDS多的多啊!

1K5买台游戏机是会被人嘲笑的,但是1K8买台MP4就被不会有人说什么,现状就是这样。
作者: GlycineBleumer    时间: 2007-6-10 12:48

确实不好说…… 我在这边大学里见到PSP的次数确实远超过NDS…… 

而且人家都是故意拿来上课时看电影……  晒命倾向太严重了。
作者: YY    时间: 2007-6-10 13:14

这样的话,我算看懂的
作者: 无印凉粉    时间: 2007-6-10 13:14

说真的,玩了w之后对nds挺失望,机能没有质的提升,所以相对来说我还是倾向于psp,毕竟至少一半的时间拿来当gba模拟器用,比nds方便
作者: YY    时间: 2007-6-10 13:15

QUOTE:
原帖由 稀箩鱿鱼 于 2007-6-10 11:07 发表

DS现出的D可惜卖的还是没PSP好口牙
作者: YY    时间: 2007-6-10 13:19

QUOTE:
原帖由 无印凉粉 于 2007-6-10 13:14 发表
说真的,玩了w之后对nds挺失望,机能没有质的提升,所以相对来说我还是倾向于psp,毕竟至少一半的时间拿来当gba模拟器用,比nds方便

玩这种无法体现DS机能的游戏,根本没有评价的意义....你要是说画面的话,就算老任下一代掌击照样会让你的失望.....

PS:要说模拟GBA,我想PSP根本比不上NDS的说
作者: 浪川银    时间: 2007-6-10 13:25

QUOTE:
原帖由 bluezaku 于 2007-6-10 12:31 发表
那个 我来讲讲这段意思吧

所以,只 ...

突然间想起韩寒说过,人家一件学校拿了他的文章来做现代文阅读题目,结果那道题目连韩寒本人也做不出来……
作者: Ramba    时间: 2007-6-10 14:05

QUOTE:
原帖由 浪川银 于 2007-6-10 13:25 发表

突然间想起韩寒说过,人家一件学校拿了他的文章来做现代文阅读题目,结果那道题目连韩寒本人也做不出来……

那不是周杰伦的某歌词么。。。。。。
作者: kampfer    时间: 2007-6-10 14:16

基本上从小学就开始无视国人的时尚行头了,别人听四大天王的时候,我听迈克-杰克逊的舞曲。。。

所以说我买PSP应该不存在软件问题了
NDS只在地铁里见过一次,当然其实我天天都能见到,因为同事有一个上班天天带着。。。

至于PSP么,呵呵,一次两排座位四个角落都被占了,一个听歌,一个看东西,一个玩游戏,最后一个没电了,那就是我自己
作者: Fw190D    时间: 2007-6-10 14:19

一 一 怎么从反NDS说起一下子变成了反PSP?

他伐倾向这么严重干吗 敢情我们玩PSP的是劣等人?
作者: Voodoo    时间: 2007-6-10 15:33

QUOTE:
原帖由 瀛瀛 于 2007-6-10 13:19 发表

玩这种无法体现DS机能的游戏,根本没有评价的意义....你要是说画面的话,就算老任下一代掌击照样会让你的失望.....

PS:要说模拟GBA,我想PSP根本比不上NDS的说 ...

玩在大街玩瓦里奥制造、为你而生、应援团之类的游戏会被当作神经病抓起来DI。
作者: Voodoo    时间: 2007-6-10 15:35

QUOTE:
原帖由 Fw190D 于 2007-6-10 14:19 发表

NDS+PSP双重劣等人间路过。。。。。。
作者: bluezaku    时间: 2007-6-10 15:37

其实这贴和游戏没什么关系,应该发到闲聊去.
作者: 无印凉粉    时间: 2007-6-10 15:39

口胡,这样才能骗分
作者: 琴酒    时间: 2007-6-10 16:17

看到有人玩PSP 就拿出DS
看到有人玩DS 就拿出PSP
作者: 圆月之猫    时间: 2007-6-10 16:30

QUOTE:
原帖由 Fw190D 于 2007-6-10 14:19 发表

没人反PSP,只是反某种言论而已......

QUOTE:
原帖由 Voodoo 于 2007-6-10 15:33 发表

玩在大街玩瓦里奥制造、为你而生、应援团之类的游戏会被当作神经病抓起来DI。

当街玩为你而死的路过......

作者: 无印凉粉    时间: 2007-6-10 16:38

QUOTE:
原帖由 琴酒 于 2007-6-10 16:17 发表
看到有人玩PSP 就拿出DS
看到有人玩DS 就拿出PSP

看到人玩wonder swan,就拿出game gear
看到人玩game gear,就拿出wonder swan
作者: 圆月之猫    时间: 2007-6-10 16:57

QUOTE:
原帖由 无印凉粉 于 2007-6-10 16:38 发表

看到人玩wonder swan,就拿出game gear
看到人玩game gear,就拿出wonder swan

貌似和WS同期的应该是NGP才是- -
作者: 无印凉粉    时间: 2007-6-10 17:01

NGP收不到。。。
作者: 13猫猫    时间: 2007-6-10 17:16

现在PSP已经是民工机了

地铁里一眼望去看不到PSP就是灵异现象了

反而DSL车上玩的人比较少~~满新颖

所以现在PSP都放家里了...地铁里玩DSL~~

反正宅就宅了~~~怕毛

我敢在地铁里大叫我是宅
作者: bluezaku    时间: 2007-6-10 17:29

QUOTE:
原帖由 13猫猫 于 2007-6-10 17:16 发表

反正宅就宅了~~~怕毛

我敢在地铁里大叫我是宅 ...

挖大喜末
作者: Ramba    时间: 2007-6-10 18:01

QUOTE:

反正宅就宅了~~~怕毛

反正大多数人也不知道你说啥
作者: YY    时间: 2007-6-10 23:31

QUOTE:
原帖由 Voodoo 于 2007-6-10 15:35 发表

NDS+PSP双重劣等人间路过。。。。。。

白菜晒命口牙

QUOTE:

反正宅就宅了~~~怕毛

我在鼓动单位里没买PSP的大叔给他们的孩子买DSL
作者: Alizée    时间: 2007-6-10 23:53

PSP是很漂亮,我也有台纯白的,但跟本就没动过.
原因是上面几乎没有我可以玩的东西.但DS就不同
有<数独> <填字> <时雨殿> 等等有意思的
GAME. 非要说PSP的优点的话..勉强可以
当面镜子用...
作者: 凤鸣    时间: 2007-6-11 00:00

我觉得这像语文考试题目  
作者: bluezaku    时间: 2007-6-11 00:09

QUOTE:
原帖由 凤鸣 于 2007-6-11 00:00 发表
我觉得这像语文考试题目  

所以说这帖子和游戏没多大关系
作者: YY    时间: 2007-6-11 09:03

QUOTE:
原帖由 bluezaku 于 2007-6-11 00:09 发表

所以说这帖子和游戏没多大关系

最近在地铁里玩过脑残,冰冰你的感受我能理解
作者: 蚩尤    时间: 2007-6-11 21:43

2个上面都有好游戏,喜欢游戏的就两手抓吧

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://123.1.189.140:8080/) Powered by Discuz! 5.5.0