标题: 『39分神作』FFXIII讨论贴 [打印本页]

作者: 阿里巴巴    时间: 2009-12-19 11:35     标题: 『39分神作』FFXIII讨论贴

刚才SF快递把盘送来了,这次蛋头效率还可以啊,某商家要20号才发货
暂时先玩了一点,一开始就是试玩版的场景,所以没啥好说的
先把前面的“一本道”部分玩完吧

作者: 帕恩    时间: 2009-12-19 15:06

盘在路上
作者: Xephon    时间: 2009-12-19 15:07

说是最快也要明天发货

作者: 蜥蜴子    时间: 2009-12-19 16:14

跳过13玩14
作者: BROKENWINGS    时间: 2009-12-19 22:11

QUOTE:
原帖由 蜥蜴子 于 2009-12-19 16:14 发表
跳过13玩14

14是网游把
作者: 阿里巴巴    时间: 2009-12-19 22:21

好了,大家都成鲁西了,塞拉已经变水晶了,这才开场没多久啊
我不能接受
香草真可爱 霍普真中二,以上
这个编队战斗系统有点复杂啊 还没弄懂...

作者: 重装高达    时间: 2009-12-20 06:30

一晚上打到和奥丁死磕,被灭了一次………今天晚上再继续
作者: 末三    时间: 2009-12-20 07:20

雷作不玩。
作者: アスベル    时间: 2009-12-20 09:58

雷作不玩。
作者: celeste    时间: 2009-12-20 10:19

坐等300元以下二手盘……
作者: 帕恩    时间: 2009-12-20 11:33

喔耶,睡觉醒来盘送到
作者: hoffee    时间: 2009-12-20 12:50

FF已死
作者: 123y    时间: 2009-12-20 12:54

这次真有那么雷?
作者: loralora    时间: 2009-12-20 17:41

纯粹为了买东西发泄,买了一张

看了个片头,打了几个敌人,存盘,关机

明天继续地狱……
作者: 蜥蜴子    时间: 2009-12-20 18:20

LS快把盘借我看CG
作者: zeus91    时间: 2009-12-20 20:52

这作这么不受欢迎?
作者: 帕恩    时间: 2009-12-20 21:26

既然出了,为了满足购物欲入了一张,至于好不好玩那就是另外一会事了…………
作者: 重装高达    时间: 2009-12-21 03:39

我可以负责任的说,FF13很好玩,战斗系统很爽快但又很有深度,初期打起来可能觉得很容易。到了中期,切换阵型的L1键得按个不停,SNOW和HOPE那对在一起尤其明显,遭遇机枪快速机的时候,时刻得注意快速机头顶上有没有出现“格林机枪”这招名,一出现可以用手忙脚乱来形容,立刻得切换SNOW到防御模式,选择防御状态,万一仇恨不在自己身上还得先挑衅,不然硬吃这招不是直接挂点就是只剩几十的HP,很紧张很刺激!

剧情也不错,同伴们的矛盾冲突很激烈,很有看头,让人迫切的想知道接下去会发生什么,因为这帮人的处境真的很不容乐观…………我玩到第7章,这章有个刷CP的点,暂时在这练会级,明天在接着打了~~

PS:香草很可爱 ,查看任务状态时的特写非常漂亮
作者: 蚩尤    时间: 2009-12-21 04:30

FF13对于本人唯一的乐趣就是看A9和LU的人大呼神作,然后往死里夸的种种用词和兴奋程度
作者: 阿里巴巴    时间: 2009-12-21 12:39

进行到第四章 给那啥大号萝卜卡住了
丫居然要打两次 第二次丫暴走了 一次就拍死了奶挺和香草
领队是黑人 B+A+B 连击很不好打啊
作者: BROKENWINGS    时间: 2009-12-21 23:17

为啥这次有人说13是雷呢?
求科普
作者: loralora    时间: 2009-12-21 23:31

QUOTE:
原帖由 BROKENWINGS 于 2009-12-21 23:17 发表
求科普

酸葡萄心理
作者: hikarihikari    时间: 2009-12-21 23:41

我只是进来吐39分的槽
现在那分的价值连狗屎都不如

还有,虽然FF人设已经非主流几代了,不过还没见过13这么非主流的
作者: 蚩尤    时间: 2009-12-22 00:54

猎天使那玩意都可以40分,FF13得个39分也没吐的必要了
作者: 阿里巴巴    时间: 2009-12-22 02:25

口胡啊 奥丁打不过去 B+B B+H H+H都设了 还是给奥丁三下子日翻

终于过了...阵型切换一定要快 双B+双H 奥丁准备出招马上切双H保命

作者: 末三    时间: 2009-12-22 02:36

QUOTE:
原帖由 BROKENWINGS 于 2009-12-21 23:17 发表
求科普

主角烂,不男人,女人非主流。
世界观不神棍,最后的boss不得劲。

FF7要是戴上CC,再多个AC,在ps3复刻就好了,白痴地狱犬一定要死开。
作者: 蚩尤    时间: 2009-12-22 06:31

说到人设我记得某人在群里给我说这次是春哥人设
作者: 量产重甲    时间: 2009-12-22 09:59

最近沉迷恶魔之魂,对一切不能自定义主角外型的RPG、SLG兴趣不大⋯⋯
作者: 蜥蜴子    时间: 2009-12-22 19:09

我口嫌体正了,FFB买回来了
作者: celeste    时间: 2009-12-22 19:18

BS楼上的!
作者: funlimit    时间: 2009-12-23 16:07

cg确实很爽

即时演算就。。算了。。别难为ps3。。。

妹仆姐继的情节相当那啥啊
作者: 青水杂鱼    时间: 2009-12-23 19:06

今天才拿到盘,只玩了半个小时,升级系统都还没开
作者: 帕恩    时间: 2009-12-24 18:27

作者: 蜥蜴子    时间: 2009-12-24 19:10

打完奥丁,凭借着玩AT2 养成的重要战斗时先全力补血的好习惯,轻松收服奥丁
作者: 蚩尤    时间: 2009-12-24 19:14

QUOTE:
原帖由 量产重甲 于 2009-12-22 09:59 发表

最近沉迷恶魔之魂,对一切不能自定义主角外型的RPG、SLG兴趣不大⋯⋯

好游戏,不过听说这游戏是越玩越黑暗啊
作者: 青水杂鱼    时间: 2009-12-25 18:55

第5章了,剧情很不错,悬念有很多。经过10个小时的游戏时间,充分了解了本作战斗系统的魅力。唯一觉得的遗憾就是很多人提过的一本道式的游戏方式
作者: 阿里巴巴    时间: 2009-12-25 21:27

QUOTE:
原帖由 青水杂鱼 于 2009-12-25 18:55 发表
第5章了,剧情很不错,悬念有很多。经过10个小时的游戏时间,充分了解了本作战斗系统的魅力。唯一觉得的遗憾就是很多人提过的一本道式的游戏方式 ...

11章是开放的 地图非常大
作者: 帕恩    时间: 2009-12-26 01:13

QUOTE:
设定为12秒后的阵型切换回满ATB
我觉得他们X-2的变装系统没玩过瘾,这次妄图让玩家一起来体会大家一起变变变的乐趣
当奶挺被打剩一丝血的时候,恍惚中看到一个被金光笼罩的日本人朝她挥手:按L1吧,按了L1就能满血满魔原地复活了

于是,我印象中每场战斗的偷盗,攻击,补给的模式就这样被L1和圈圈圈给取代了,还只能操纵一个人,好玩死我了

通篇战斗L1+圈
不得不说那个最适技能选项实在是方便,完全打消了在快节奏战斗下选技能的不便感,而切换OPTIMA随机出现的ATB满槽成为了攒BREAK的不二手段
所以,别管什么与队友攻击间隔保持BREAK之类的了,切吧
于是整场下来,L1+圈圈圈+L1+圈圈圈...

天幻上发现的神论,试过以后果然是这样,欢迎进入最终幻想L1的世界

原贴地址
http://bbs.ffsky.com/disp.aspx?ID=1702781&bid=54

作者: 帕恩    时间: 2009-12-26 01:19

至于在做切换动作的时候ATB条也在走的问题……

切换L1的确有加速ATB的效果
作者: 青水杂鱼    时间: 2009-12-26 19:29

QUOTE:
原帖由 帕恩 于 2009-12-26 01:19 发表
至于在做切换动作的时候ATB条也在走的问题……

切换L1的确有加速ATB的效果

昨天听别人提到过这个问题,所以今天玩的时候有实验过
我更相信那是错觉
作者: 帕恩    时间: 2009-12-26 19:40

我用奶挺的时候有很大几率可以瞬间回满4格ATB…………
作者: 青水杂鱼    时间: 2009-12-26 19:45

QUOTE:
原帖由 帕恩 于 2009-12-26 19:40 发表
我用奶挺的时候有很大几率可以瞬间回满4格ATB…………

瞬间?

切换阵型的时候时间依然在走,连击槽一直会减和敌人攻击也会继续
何来瞬间一说
作者: 帕恩    时间: 2009-12-26 21:31

http://bbs.ffsky.com/disp.aspx?ID=1702986&bid=54
FF13制作人访谈:切换オプティマ,ATB立刻全恢复,是有意设计的,不是BUG。

有通过切换阵形恢复ATB槽的设定.但条件是必须在切换阵形后间隔12秒以上.
阵形切换过后的12秒如何使用是重点之一.希望大家在习惯后保持(切换阵形恢复ATB)的意识.
作者: 帕恩    时间: 2009-12-26 21:33

难怪不是每次都成功,只要间隔12秒,切换必然满ATB
作者: 帕恩    时间: 2009-12-27 00:43

http://fnc-ff13.com/ff13/index.html

更新一个资料非常全的日站
作者: 末三    时间: 2009-12-27 05:00

QUOTE:
原帖由 蚩尤 于 2009-12-22 00:54 发表
猎天使那玩意都可以40分,FF13得个39分也没吐的必要了

40分是塞钱了,39分是塞了再多的钱也不好意思给40分。
作者: moon_821218    时间: 2009-12-27 18:56

进入11章,开始自由任务......发现自己真的很渺小......不习惯的地方太多,还是感觉12的系统好。女主角召唤奥丁,最后摆个翻白眼的的动作,日了......
作者: 青水杂鱼    时间: 2009-12-27 18:58

就快要11章了,终于可以结束一本道了

9章的BOSS和西德都可以在HP稍微高于1/3时用斩铁剑斩死
作者: 帕恩    时间: 2009-12-27 21:19

在第七章刷钱中……霍普家门口小兵无限刷新,掉宝卖商店2500

暂时除了雪哥之外所有人武器一阶段满级,等第九章直接升二阶……
作者: moon_821218    时间: 2009-12-28 17:52

刷钱刷经验感觉无聊很,打到十一章,接任务吧,有乐趣,不知不觉就有钱有经验了。啥坑道里那个会自爆的冰球,掉的那个什么XX魂,乖乖,好东西啊,经验超多。
ps:刚入十一章,竟然解决了一个36号的B级任务......阵型和操作是关键啊。

作者: loralora    时间: 2009-12-30 10:05

我说感觉怎么不太对

战斗胜利的音乐都没了
作者: 蜥蜴子    时间: 2009-12-30 17:51     标题: 回复 #51 loralora 的帖子

我前天刚和一妹子吐过这个糟,战斗胜利的传统音乐没了

作者: 青水杂鱼    时间: 2009-12-30 18:47

传统的胜利音乐没了的确可惜。但是本作的战斗音乐是BGM里我觉得最好听的一首
作者: 阿里巴巴    时间: 2010-1-1 12:48

昨终于又有时间玩了
第七章,正太+雪叔,雪叔血真多啊 ...
可还是被那个浮空摩托样的玩意突突突到死,郁闷
作者: 帕恩    时间: 2010-1-1 23:19

就是第七章,打BOSS前出家门时可以刷钱刷经验 ,一个掉包2500大洋口牙…………

2批小怪会无限刷新的,你只要在家门口绕圈圈就可以了

我每人武器刷到星,技能点满去打第七章BOSS无脑按到底就行
作者: 阿里巴巴    时间: 2010-1-2 00:03

现在进行到云芳+奶挺+正太三人PK巨大飞船 那玩意咋打啊
HDH都能活生生被打死
作者: Xephon    时间: 2010-1-2 01:10

先拆机枪,再拆引擎,拆完它就没血了,而且对BREAK的耐性大幅度下降
作者: Xephon    时间: 2010-1-2 18:15

目前12章,这难度……泪流满面

还没到的同学们11章一定别偷懒,好好刷刷CP
作者: celeste    时间: 2010-1-2 20:00

战斗音乐好听+1

现在白金的人越来越多了,今天从一个白金人手里拿到了盘。
作者: 阿里巴巴    时间: 2010-1-5 01:50

终于到第9章了 收黑人的召唤兽打得我心力交瘁
作者: 帕恩    时间: 2010-1-5 05:52

LS进度和我基本一样嘛……也刚玩到黑人召唤兽…………

我第七章你也第七,我第九你也第九…………

黑人召唤兽我打了2次过了……关键是第七章刷钱把香草和黑人武器强化到星了

这几天先累积点精神第九章争取再稍微刷一下……
作者: Xephon    时间: 2010-1-5 08:35

前面没什么刷头,到11章再刷。

CP就没什么好说的了,11章随便刷刷甩前面几十个跟头;钱的话11章修机器人的支线给60万,足够作为到通关刷乌龟的启动资金了。
作者: celeste    时间: 2010-1-5 21:42

下午刷了一会去矿坑路上的对掐的kingbehemoth和土狼,一次6600cp,连战斗带来回跑1分30秒。感觉效率不是很高,拿到cp翻倍的饰品以后再说了……
作者: 阿里巴巴    时间: 2010-1-8 12:32

6人终于集合 可自由组队了 汁流满面
只是 队长一定要是奶挺?不是这样的吧
另 球人物组合建议
作者: Xephon    时间: 2010-1-8 12:50

队长可以自己换,放到第一个位置就是了

打流程的话基本都是奶挺、芳、香草(霍普)的组合。雪叔视队伍强度有一定出场做肉盾的机会,黑人打酱油。

芳:最高物攻,主攻手
奶挺:次高物攻与较高魔攻,副攻手
香草:Debuff要员
霍普:最高魔攻,buff要员
雪叔:最高HP,肉盾
黑人:酱油要员

这次没有防御力的设定,怪强不强就看异常状态耐性,我方强不强则看攻击力、看buff,所以流程中基本就是芳和奶挺两位攻击手,再加上香草或者霍普的队伍,其他人用处不大。
作者: celeste    时间: 2010-1-8 13:00

香草一定要用,即死是大杀器。

最终boss被我用毒活活屈死了
作者: 阿里巴巴    时间: 2010-1-10 14:16

第九章Boss 那个老头
为什么中了同样的大招 只有奶挺血一下子就掉到100以下 别的角色都能剩几百
明明血有1200多 UCG说的是伤害在800左右 这不公平啊!
作者: KUSOSO    时间: 2010-1-10 15:35

FFSKY的CG流程放到多少了?

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://123.1.189.140:8080/) Powered by Discuz! 5.5.0