标题: 初学者求助关于涂装工具的购买 [打印本页]

作者: zenkita    时间: 2007-10-26 06:55     标题: 初学者求助关于涂装工具的购买

小弟我初学者 学生时代一直玩素组 暑假刚开始工作 攒了点钱 打算走上涂装的不归路 T_T

初步打算是年底前购入足够装备...但是对于琳琅满目的工具 已经看花了眼 周围也没有人可以咨询 因此非常困扰 希望各位大大多多帮忙~

模型钳 描线笔 美工刀啥的素组工具偶都有了 其他的 目前预算是1.5k

首先是杂七杂八的工具
笔刀/胶水/锉刀是肯定要买的吧
切割板有必要买么?
砂纸的话 很多型号 不知道要买哪些 各位大大们一般买拿几个型号?不会每种都买吧...

水补和底漆肯定要 那AB补土呢?貌似偶初学者用不到吧
喷枪/气泵/调色盘/稀释液/遮盖胶带都要买的
油漆类呢 我看到有好多种啊 水性的 油性的 金属的 应该买哪几种?

还有啥需要的没?

希望各位大大给点意见 小弟拜谢 orz
作者: ibcsa    时间: 2007-10-26 08:07

切割板:我用田的白木工板代替,不过那个也不便宜。我是买错了利用的。
砂纸:1000、1200
胶水:opel溶剂当溜缝胶使
油漆:郡士油性
作者: zenkita    时间: 2007-10-26 16:32

多谢楼上大锅

各位大大有没有好的taobao店家推荐
偶宅 不高兴出门
作者: df2063107    时间: 2007-10-30 21:26

LS的,做模型的没几个是宅的,宅的没几个大爱GUNDAM的,我们都是喜爱军事和GUNDAM的!不要把我们当宅男啊!至少我不是
作者: G.Sabre    时间: 2007-10-30 21:36

在文庙附近一个店(貌似是卖五金还是建材的)里看到有卖切割垫,和那些专业的很像,绿色的那种,A4大小只要20几块.......当时买了太多东西不好拿就没买下了
作者: zerospot    时间: 2007-10-30 22:24

顶一下新人,切割垫去福州路买价格和款式很多~
作者: zenkita    时间: 2007-10-30 23:21

QUOTE:
原帖由 df2063107 于 2007-10-30 21:26 发表
LS的,做模型的没几个是宅的,宅的没几个大爱GUNDAM的,我们都是喜爱军事和GUNDAM的!不要把我们当宅男啊!至少我不是

偶只是说偶比较宅而已...

另多谢楼上几位解答
作者: G.Sabre    时间: 2007-10-30 23:27

饿....LZ你应该去买俩工具箱.........
作者: 土匪    时间: 2007-11-1 01:32

用OPEL溶剂还不如乙酸乙(丁)脂.那溶剂又贵气味又大毒性也比乙酸强.但说实话你就算用了田宫的胶水又能贵到哪去呢..20一瓶有的做了.
作者: 三三    时间: 2007-11-1 04:40

1.5K的话足够了~~

泵笔买这个
http://auction1.taobao.com/aucti ... html?from_shop=true

很适合初学者的,价格也算合理。

笔刀 买田宫的
胶水 买田宫绿盖子溜缝 再来个502
锉刀 就随意了。

切割板去美术用品店50快最大的。不过记得上面的条条会被稀料溶解掉。

砂纸的话
我推荐你买400-2000号砂纸一套 如果你想好好做的话

水补买个大罐的划算
AB补土 随意

油漆用君式 (Mr color)

模型钳 一定要买金牌啊!
作者: G.Sabre    时间: 2007-11-1 09:53

胶水的话我觉得白盖更适合新手做无缝吧......
作者: ibcsa    时间: 2007-11-1 11:04

QUOTE:
原帖由 土匪 于 2007-11-1 01:32 发表
用OPEL溶剂还不如乙酸乙(丁)脂.那溶剂又贵气味又大毒性也比乙酸强.但说实话你就算用了田宫的胶水又能贵到哪去呢..20一瓶有的做了.

OPEL和乙酸丁酯差不到哪去。
作为手涂党我还用OPEL稀释、洗笔,换田宫胶水的话
作者: 无印凉粉    时间: 2007-11-1 13:24

QUOTE:
原帖由 三三 于 2007-11-1 04:40 发表
1.5K的话足够了~~

泵笔买这个
http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db2-c384eb843a05372b505af581b48861a5.jhtml?from_shop=true

很适合初学者的,价格也算合理。

笔刀 买田宫的
胶水 买田宫绿盖 ...

三爷关于模型剪的说法完全赞同
曾经自己买了个工业斜口钳,用手提砂轮磨到1mm厚,但是感觉还是完全无法和专用剪比啊。。。害得我那么大的水口
作者: 土匪    时间: 2007-11-1 16:59

QUOTE:
原帖由 ibcsa 于 2007-11-1 11:04 发表

OPEL和乙酸丁酯差不到哪去。
作为手涂党我还用OPEL稀释、洗笔,换田宫胶水的话

原来是为了简化后勤供应啊 对了有谁试过用田宫绿盖洗笔
SM上有个同名的人也是你吧?看到在那说用OPEL做胶水的...
作者: ibcsa    时间: 2007-11-1 17:23

QUOTE:
原帖由 土匪 于 2007-11-1 16:59 发表

原来是为了简化后勤供应啊 对了有谁试过用田宫绿盖洗笔
SM上有个同名的人也是你吧?看到在那说用OPEL做胶水的...

被你发现了  
我记得是在爬虫区回的

作者: 土匪    时间: 2007-11-1 17:32

QUOTE:
原帖由 ibcsa 于 2007-11-1 17:23 发表

被你发现了  
我记得是在爬虫区回的

如今那地方是不值得多去了..非正常人类太多...什么狗啊寨主啊路霸啊一堆.时不时还会出几个教主和神经病..
作者: ibcsa    时间: 2007-11-1 17:44

QUOTE:
原帖由 土匪 于 2007-11-1 17:32 发表

如今那地方是不值得多去了..非正常人类太多...什么狗啊寨主啊路霸啊一堆.时不时还会出几个教主和神经病..

还是SC混的多。SM潜水族,自己手艺不高+低产,也没什么好说~

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://123.1.189.140:8080/) Powered by Discuz! 5.5.0