●今回の目玉は、今月号のホビー誌などでも大々的に発表した「特撮リボルテック」。かなり以前から予告をしていましたが、いよいよ来年本格的に始動します。 ●「特撮」リボルテックというネーミングから、第1弾の【エイリアン】とのギャップを感じるかもしれません。このシリーズについてのコンセプトは今後明らかにしていく予定ですが、簡単に言うと「特撮とかSFとかファンタジーとかモンスターとか恐竜とか宇宙人とか妖怪とか超兵器とかそういったもの全般」を扱う、幅の広いジャンルを含むものと考えています。だから本当は「空想科学リボルテック」とか「SFリボルテック」とか「サイファイリボルテック」というネーミングも考えましたし、今も迷っているのですが、メインのラインナップから判りやすさを考えるとやっぱり「トクサツ」という言葉が便利かなぁと。
掲示されていたPOPの商品説明 榎木ともひで制作の驚愕の付録シリーズ。 コレクションの締めを飾るのは、やはりヒロイン綾波レイ。 付録として破格サイズのボトルキャップフィギュア。